Как пчелы делают мед

 Как пчелы делают мед?= Из цветка в желудок, в рот, снова в рот и потом в улей.
Как пчелы делают мед

Как пчелы делают мед? В отличие от многих других пчел, медоносные пчелы зимой не впадают в спячку. Вместо этого они остаются активными в своих ульях. В самые холодные месяцы медоносные пчелы собираются вместе, чтобы согреться и выжить за счет сладкого вещества, которое они копили в течение нескольких недель. Это вещество — мед. 
Метод, которым пчелы делают мед, был предметом восхищения на протяжении сотен лет.  Даже королевский пчеловод короля Англии Карла II (1630 - 1685) отмечал, что:  "Пчела - изысканный химик!"
Все пчелы в улье получают выгоду от сбора меда, но работа по производству меда лежит на рабочих пчелах.(откроется в новой вкладке)Эти пчелы-собиратели наполняют свои желудки нектаром из цветов, прежде чем вернуться в улей, чтобы превратить его в мед. Самцы медоносных пчел, которые составляют около десяти процентов населения улья, проводят свою жизнь, поедая этот мед, прежде чем покинуть улей для спаривания. 
Есть много факторов, которые определяют, сколько меда потребуется одной пчелиной семье за ​​зимний период. По данным итальянского журнала зоотехники , это зависит от климата, в котором живут пчелы, степени вентиляции улья, количества и вида пчел в улье .(откроется в новой вкладке)Медоносные пчелы будут продолжать производить мед, пока каждая ячейка их улья не будет заполнена. 
При производстве мед хранится очень долго.
медоносные пчелы уменьшают содержание воды в меде и добавляют сахар, что значительно ограничивает способность бактерий и других микроорганизмов размножаться в нем и портить его.(откроется в новой вкладке)Прежде чем нектар станет медом, он попадает в желудок пчелы. Фермент в желудках пчел , называемый глюкозооксидазой, расщепляет нектар и помогает производить мед.
Пчеле может потребоваться посетить более 1000 цветов, прежде чем ее медовый желудок будет полностью заполнен .

ВНУТРИУЛЬЕВОЕ ПРОИЗВОДСТВО

(откроется в новой вкладке)Когда это будет достигнуто, он вернется в улей, чтобы начать процесс изготовления меда. 

Затем пчела отрыгивает нектар из медового желудка, и он передается изо рта в рот между пчелами улья, чтобы уменьшить его влажность. Каждая пчела жует нектар около получаса.(откроется в новой вкладке).

Иногда нектар можно поместить в пустую ячейку, прежде чем он будет передан другой пчеле. Улей может иметь температуру более 33 градуса по Цельсию(откроется в новой вкладке), помогая части влаги испаряться из нектара во время его хранения.

Когда содержание влаги в нектаре снижается с 70 процентов до примерно 20 процентов, он становится медом .(откроется в новой вкладке)Мед хранится в ячейках внутри улья до тех пор, пока он не понадобится.

По мере того, как новые личинки пчел растут в отдельных ячейках с расплодом, медовые ячейки наполняются медом, готовясь к прибытию новых пчел. Когда личинки пчел вырастают и вылупляются из своих ячеек, пчелы кормят их собранным медом, богатым энергией. Мед смешивается с пыльцой, образуя «пчелиный хлеб» с дополнительными питательными веществами ( белками , углеводами , жирами , минералами и антиоксидантами ). 

Медоносные пчелы хранят мед в ячейках своих ульев.

ДОЛЖНЫ ЛИ МЫ СОБИРАТЬ МЕД?

Для производства меда, который продается в супермаркетах, пчеловоды собирают пчелиный мед в искусственных ульях. Этот процесс является широко обсуждаемой темой. Как содержание пчел влияет на производство меда, окружающую среду и самих пчел? 

Пчелы могут производить больше меда, чем им нужно для поддержания своей колонии в зимний период .(откроется в новой вкладке)Так, многие пчеловоды считают, что использование излишков на благо человека мало вредит благополучию пчел. Другие утверждают, что пчелы перегружены работой, поскольку им приходится добывать дополнительные объемы меда, чтобы заменить то, что было взято.(откроется в новой вкладке)Кроме того, когда пчелиный мед берут и заменяют заменителем сахара, пчелы не получают того же питания, что и дикие медоносные пчелы. 

Когда пчелы ищут нектар, волоски на их теле задевают цветы и собирают пыльцу. Перелетая между растениями, пчелы переносят пыльцу и помогают размножаться видам цветов. Вот почему полезно защищать популяции пчел. 

Сбор медоносных пчел увеличивает количество пчел в районе, но поскольку эти одомашненные пчелы конкурируют с другими местными видами пчел, ресурсы цветов становятся ограниченными и в конечном итоге могут привести к вымиранию других видов пчел .(откроется в новой вкладке)Различные виды пчел нацелены на определенные цветы, поэтому баланс между медоносными пчелами и другими видами необходим для долгосрочного выживания видов растений и насекомых.   

Сладкий вкус натурального меда

Вам нравится вкус натурального меда? Не просто с прилавков магазинов, а настоящий мед прямо из местного улья? Ничто не сравнится с натуральным сладким вкусом меда прямо из собственного улья .

Но как именно пчелы создают мед? За этим стоит целая история. На самом деле, на вашем столе нет продуктов, за которыми стоит такая история.

Создание меда — удивительный процесс, благодаря которому мы ценим некоторых мельчайших земных существ. Мы уже знаем, что медоносные пчелы очаровательны. У них есть определенные цели в жизни, и они работают вместе для их достижения. Дизайн и цель, лежащие в основе каждого этапа процесса изготовления меда, означают, что мы уважаем самых эффективных производителей мёда в природе .

Все ли пчелы делают мед?

Не все пчелы созданы равными, когда дело доходит до производства меда. Многие пчелы опыляют и собирают пыльцу для хранения в холодные месяцы, чтобы они могли выжить. Медоносные пчелы собирают нектар и пыльцу, чтобы сделать свою сладкую пищу для выживания - мед. На самом деле они производят мед, пчелиный воск, прополис и маточное молочко.

В семействе медоносных пчел всего около 7 видов. Но внутри этих 7 видов выделено более 40 подвидов. Великолепные маленькие создания, которые дарят нам такое чудесное сладкое лакомство, — пчелы-тяжеловесы-рабочие.

Почему пчелы делают мед?

Подумайте о ком-то, кто консервирует и хранит свою еду, и почему они могут это делать. Они могут сказать вам, что это потому, что они хотят кормить свои семьи здоровым разнообразием витаминов и минералов в холодные месяцы, когда большинство свежих продуктов недоступны. Кроме того, некоторые могут упомянуть, что они хотели бы иметь достаточно еды, чтобы выжить, независимо от обстоятельств (в прошлом это, возможно, было более вероятным ответом).

Мед обеспечивает необходимую энергию благодаря своим витаминам и сахарам. Если вы когда-нибудь слышали выражение «занят как пчела», то оно очень буквальное. Пчелы взмахивают крыльями более 11 000 раз в минуту, а это значит, что им нужно много энергии. Хранение собственного меда помогает гарантировать, что у них будет то, что им нужно, в течение всего года.

Пчелы очень активны! Если вы найдете дикий улей, вы можете быть удивлены, увидев, что они откладывают достаточно меда, чтобы его хватило на долгие годы. Если бы что-то случилось, чтобы помешать им добывать пищу (например, засуха или отсутствие растительности для кормления), улей потенциально мог бы поддерживать колонию пчел численностью около 60 000 (в часы пик) в течение нескольких лет.

Что нужно пчелам для производства меда

Пчелам нужен нектар и вода, чтобы сделать мед. Им нужно место для жизни, например, улей. Им тоже нужна пыльца. Взрослым пчелам не нужно много пыльцы. Однако личинкам пчел требуется много пыльцы из-за высокого содержания белка .

У пчел есть и другие потребности. Им нужны витамины, углеводы, липиды, белки и минералы. Они требуют, чтобы каждый из них выращивал здоровых новых пчел. Это, в свою очередь, означает воспитание здоровых молодых рабочих и, в конечном итоге, собирателей. Все эти требования играют ключевую роль в продолжении процветающей колонии.

В то время как нектар является ключевым строительным материалом для меда, пыльца является жизненно важным компонентом для здоровья пчел в целом . Когда пчелы возвращаются в улей с пыльцой, застрявшей в их волосках, ее необходимо «обработать». Пыльца предназначена для личинок, а не для взрослых пчел. Взрослые пчелы съедают часть его для получения белка, но он нужен личинкам для их формирования, когда они превращаются во взрослых пчел .

Когда пчела прибывает с пыльцой, она будет храниться в улье для последующего использования в качестве источника белка. Пчелы также будут собирать сок из растительных источников и пыль из кормов для животных, если это необходимо, для хранения в качестве будущего источника белка, если достаточное количество пыльцы недоступно.

Пчелы питаются по-разному, в зависимости от их вида и возраста. Все они получают комплекс витаминов группы В и питательные вещества витамина С из меда и пыльцы, но получают белок по-разному. Королева, самцы (трутни) и личинки получают свой белок через вещество, называемое маточным молочком. Это секрет, который выделяют рабочие пчелы. Рабочие пчелы обычно получают белок из того, что они собирают и сохраняют на потом.

Пчелы выживают и найдут то, что им нужно в той или иной форме.

Макияж меда

Удивительным аспектом меда является то, что он не портится благодаря процессу, известному как креация. Это гарантирует, что, когда мед будет слит из большей части воды и с такой высокой концентрацией сахара, он не испортится.

Пчелам для выживания необходимы определенные витамины, питательные вещества, липиды и минералы. Мед удовлетворяет большинство этих потребностей. Мед состоит примерно на 82% из углеводов, в основном из фруктозы и глюкозы . Он также содержит множество ферментов, которые помогают превращать другие ферменты во фруктозу и глюкозу. Мед также содержит 18 различных аминокислот.

Как будто этого было недостаточно, мед содержит множество витаминов и минералов. К ним относятся витамин B, витамин B6, витамин C, кальций, железо, цинк, калий, магний, хром, а также антиоксиданты, такие как флавоноиды .

Любой, кто знаком с диабетом и углеводами, вероятно, понимает расщепление меда. Мед в основном состоит из углеводов. Углеводы быстро расщепляются, и когда это происходит, углеводы затем превращаются в сахар (например, фруктозу и глюкозу). Это, в свою очередь, обеспечивает пчелам необходимую энергию.

С точки зрения непрофессионала, пчелы в основном бегают на сахарном кайфе весь день!

Большинство рабочих пчел живут всего несколько недель в пик сезона и не спят. В это время они эффективно работают до смерти и нуждаются в большом количестве энергии, чтобы выполнить работу. В то время как мед дает им огромный заряд энергии, в котором они нуждаются, он также обеспечивает необходимые витамины и минералы, необходимые им для поддержания хорошего здоровья в течение их короткой жизни.

Различные виды меда

Есть много сортов меда. На юге очень часто можно увидеть, например, мед из клевера и золотарника. Какое влияние разные цветы оказывают на мед?

Тип меда, который делают ваши пчелы, будет зависеть от растений, которые они посещают при сборе нектара. Посещаемые растения определяют вкус, аромат, консистенцию и цвет меда .

Как правило, прозрачный или очень светлый мед обычно более мягкий и менее сладкий . Для сравнения, более темный мед часто имеет более выраженный вкус и слаще .


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Новые статьи от Медолова на яндекс дзене

Медоносная пчелиная королева и трутень спариваются в полете видео

Почему пчеловоды кормят пчел сахаром?